1. Украшения для блюд
  2. Глазурь и помадки
  3. Глазурь
Все рецепты » Украшения для блюд » Глазурь и помадки » Глазурь

Печенье-валентинки под сахарной глазурью

64
Печенье-валентинки под сахарной глазурью

Недавно на сайте был видео-рецепт украшения печенья сахарной глазурью. Очень хотела разместить этот рецепт к празднику, но, к сожалению, не успела. Надеюсь, вам понравятся мои варианты украшения печенья, и до следующего Дня Влюбленных успеете набраться опыта и приготовить вкусные и красивые валентинки своим родным и любимым.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Печенье-валентинки под сахарной глазурью




Пошаговая инструкция приготовления Печенье-валентинки под сахарной глазурью


Шаг 1

Печенье в форме сердечек готовим по любимому рецепту. Мне нравится имбирное со специями. Еще один плюс - имбирное печенье хорошо хранится.


Шаг 2

Готовим глазурь: яичный белок слегка взбить вилкой до легкой пенки.


Шаг 3

Постепенно добавляем сахарную пудру и следим за консистенцией. Глазурь должна быть в меру густой: она растекается, но не сразу, а очень медленно. Если случайно сделали глазурь слишком густой - можно разбавить лимонным соком.
Красим в желаемые цвета и раскладываем в кондитерские мешки, дырочку делаем аккуратную и небольшую. Можно использовать и пакеты из-под молока/кефира/сметаны (мне они нравятся меньше только потому, что непрозрачные)


Шаг 4

Создаем фон.


Шаг 5

Выравниваем неровности зубочисткой. Потом постукиваем печенькой по столу, смотрим, как фон становится равномерным и гладким.


Шаг 6

Начинаем создавать рисунок с центра


Шаг 7

Контуры будущего цветка


Шаг 8

Зубочисткой "растягиваем" рисунок к центру и обратно


Шаг 9

Первая валентинка готова


Шаг 10

По такому же принципу рисуем "полосатое" сердечко. Тут видно, что красная глазурь была густовата и успела подсохнуть, пока я фотографировала шаги - в результате поверхность получилась не идеально ровной.


Шаг 11

И сердечко с симпатичными ленточками


Шаг 12

Также по незастывшему фону хорошо рисовать разные вензелечки и веточки.


Шаг 13

Техника "вышивка" предполагает нанесение "стежков" влажной кисточкой по высохшей глазури. Рисуем зигзагообразные линии глазурью с помощью кондитерского мешка, макаем кисточку в воду и ХОРОШО ОТЖИМАЕМ, приплюснув пальцами. "Острым" краем кисточки делаем мазки к центру - "стежки" нашей будущей вышивки.


Шаг 14

Цветы получаются красивее в виде половинок. В такой же технике делаем и листик. Точечки захотелось добавить просто так :)


Шаг 15

Такие же цветы + полосочки или квадратики в виде фона


Шаг 16

А это жених. Такую парочку я использовала и для украшения свадебного торта - http://www.povarenok .ru/blog/show/4 0907/


Шаг 17

Сердечко "Почти инь-янь"





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!