Печенье-валентинки под сахарной глазурью
0.9k - -
Недавно на сайте был видео-рецепт украшения печенья сахарной глазурью. Очень хотела разместить этот рецепт к празднику, но, к сожалению, не успела. Надеюсь, вам понравятся мои варианты украшения печенья, и до следующего Дня Влюбленных успеете набраться опыта и приготовить вкусные и красивые валентинки своим родным и любимым.
Ингредиенты для Печенье-валентинки под сахарной глазурью
- Печенье - 20 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 220 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Краситель пищевой
- Печенье
- Белок яичный
- Сахарная пудра
- Сок лимонный
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Печенье-валентинки под сахарной глазурью
Шаг 1
Печенье в форме сердечек готовим по любимому рецепту. Мне нравится имбирное со специями. Еще один плюс - имбирное печенье хорошо хранится.
Шаг 2
Готовим глазурь: яичный белок слегка взбить вилкой до легкой пенки.
Шаг 3
Постепенно добавляем сахарную пудру и следим за консистенцией. Глазурь должна быть в меру густой: она растекается, но не сразу, а очень медленно. Если случайно сделали глазурь слишком густой - можно разбавить лимонным соком.
Красим в желаемые цвета и раскладываем в кондитерские мешки, дырочку делаем аккуратную и небольшую. Можно использовать и пакеты из-под молока/кефира/сметаны (мне они нравятся меньше только потому, что непрозрачные)
Шаг 4
Создаем фон.
Шаг 5
Выравниваем неровности зубочисткой. Потом постукиваем печенькой по столу, смотрим, как фон становится равномерным и гладким.
Шаг 6
Начинаем создавать рисунок с центра
Шаг 7
Контуры будущего цветка
Шаг 8
Зубочисткой "растягиваем" рисунок к центру и обратно
Шаг 9
Первая валентинка готова
Шаг 10
По такому же принципу рисуем "полосатое" сердечко. Тут видно, что красная глазурь была густовата и успела подсохнуть, пока я фотографировала шаги - в результате поверхность получилась не идеально ровной.
Шаг 11
И сердечко с симпатичными ленточками
Шаг 12
Также по незастывшему фону хорошо рисовать разные вензелечки и веточки.
Шаг 13
Техника "вышивка" предполагает нанесение "стежков" влажной кисточкой по высохшей глазури. Рисуем зигзагообразные линии глазурью с помощью кондитерского мешка, макаем кисточку в воду и ХОРОШО ОТЖИМАЕМ, приплюснув пальцами. "Острым" краем кисточки делаем мазки к центру - "стежки" нашей будущей вышивки.
Шаг 14
Цветы получаются красивее в виде половинок. В такой же технике делаем и листик. Точечки захотелось добавить просто так :)
Шаг 15
Такие же цветы + полосочки или квадратики в виде фона
Шаг 16
А это жених. Такую парочку я использовала и для украшения свадебного торта - http://www.povarenok .ru/blog/show/4 0907/
Шаг 17
Сердечко "Почти инь-янь"