Блинный десерт "Рябина в шоколаде"

129 - 60 минут 8 порции

Свой первый юбилей на Поваренке я решила отметить блинным десертом, который можно готовить не только на Масленицу, но и на любой праздник. Итак, мой 50-й рецепт. Заходите, угощайтесь! Спасибо всем за поддержку и добрые советы

Ингредиенты для Блинный десерт "Рябина в шоколаде"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный десерт "Рябина в шоколаде"

Шаг 1

Для блинов взбить яйцо, сахар, соль, куркуму

Шаг 2

Влить горячую воду, снова взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную муку и растительное масло "Олейна"

Шаг 3

Жарить на разогретой сковороде с двух сторон

Шаг 4

Вот такие блинчики получились

Шаг 5

В мягкую шоколадную пасту добавить размороженную черноплодную рябину

Шаг 6

Добавить сметану

Шаг 7

Хорошо перемешать, слегка раздавливая ложкой ягоды

Шаг 8

Форму выстелить пищевой пленкой

Шаг 9

На каждый блинчик намазать начинку

Шаг 10

Сворачивать блины трубочкой и уложить в форму плотно друг к другу

Шаг 11

Желатин растворить в воде по инструкции

Шаг 12

Добавить "Снежок" и сахарную пудру, перемешать

Шаг 13

Залить блины и поставить на холод до застывания. Готовый десерт перевернуть на блюдо и посыпать какао. Приятного аппетита!