Блины с домашней халвой

110 - 60 минут 6 порции

Предлагаю попробовать дрожжевые манные блины с начинкой из домашней халвы

Ингредиенты для Блины с домашней халвой

Пошаговая инструкция приготовления Блины с домашней халвой

Шаг 1

Для блинов смешать все сухие ингредиенты

Шаг 2

Добавить теплую воду, яйцо и перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут

Шаг 3

Для начинки в теплую воду всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Снять с огня, влить молоко. Растительное масло "Олейна" немного подогреть на сковороде

Шаг 4

Всыпать манку и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета

Шаг 5

Финики мелко порезать, орехи измельчить

Шаг 6

В манку влить сироп, положить финики и орехи

Шаг 7

Варить, периодически помешивая, пока крупа полностью не впитает сироп

Шаг 8

Блины пожарить с двух сторон, смазать сливочным маслом. На каждый выкладывать начинку и сворачивать конвертом

Шаг 9

Приятного аппетита!