Лепёшки с "орешками"

156 - 20 минут 5 порции

Очень рекомендую этот рецепт для занятых мам. Для меня он настоящая "палочка-выручалочка". Сладкие, сытные лепёшки, которые накормят всю семью, а особенно они нравятся детям. Благодаря рису "Акватика Колор Микс" и семечкам вкус получается как с орешками.

на Пост

Ингредиенты для Лепёшки с "орешками"

Пошаговая инструкция приготовления Лепёшки с "орешками"

Шаг 1

Рис промыть, залить водой и отварить до готовности, как указано на упаковке. Воду не солить.

Шаг 2

Готовое дрожжевое тесто разделить на кусочки, размером с куриное яйцо.

Шаг 3

Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку. Сверху выложить готовый рис и 1 ч. л семечек подсолнечника.

Шаг 4

Раскатать тесто с начинкой в тонкую лепёшку. У вас должен просвечиваться через тесто цветной рис и семечки.

Шаг 5

Подготовленную лепёшку обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Горячие лепёшки смазать мёдом, смешанным с цветочной пыльцой.

Шаг 7

Очень вкусные они ещё тёплые, но есть риск вовремя не остановиться и съесть больше, чем положено.