Пенкейки "Красный бархат"

119 - 30 минут 4 порции

Red velvet pancakes. Хочу предложить ещё один вариант на тему "Красный бархат". Тоненькие и нежные пенкейки со сливочно-ванильным кремом придутся по душе и взрослым и деткам.

Ингредиенты для Пенкейки "Красный бархат"

Пошаговая инструкция приготовления Пенкейки "Красный бархат"

Шаг 1

Для пенкейков "Красный бархат" будем использовать растительное масло ТМ "Олейна", как в тесто, так и для жарки.

Шаг 2

Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, сахарную пудру, пекарский порошок, соду, корицу и соль. В отдельной посуде смешаем все мокрые ингредиенты: кефир, растительное масло ТМ "Олейна", яйцо, уксус, экстракт ванили и пищевой краситель.

Шаг 3

Миксером или венчиком взбиваем мокрые ингредиенты. Соединяем жидкую массу с сухими ингредиентами и доводим всё до однородной консистенции.

Шаг 4

Сковороду смазываем растительным маслом ТМ "Олейна" и жарим пенкейки с одной стороны до появения пузырьков и матовой поверхности, переворачиваем и жарим с другой стороны на среднем огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Готовим крем. Сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем со сметаной, сахарной пудрой и экстрактом ванили до однородной массы. Крем не должен растекатья, поэтому количество сметаны надо регулировать в зависимости от её густоты.

Шаг 6

Украшаем пенкейки кремом.

Шаг 7

Цветочки сделаны из мастики заранее для украшения. Из данного количества ингредиентов получилось 20 пенкейков диаметром примерно 7 см.