Блины "Петровские"
1.1k - -
Сегодня хочу предложить Вам простой рецепт вкусных блинчиков. Хороши со сметаной или с вареньем. Приглашаю!
Ингредиенты для Блины "Петровские"
- Мука пшеничная - 330 г
- Простокваша - 3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная
- Простокваша
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Блины "Петровские"
Шаг 1
Продукты, которые нам необходимы.
Шаг 2
Муку просеиваем с разрыхлителем в большую миску
Шаг 3
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. К муке добавляем взбитые желтки и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Далее добавляем простоквашу (кефир), она должна быть комнатной температуры. Тесто хорошо перемешиваем и добавляем соль. Готовое тесто должно быть похоже на сметану (не жидкую). Белки взбиваем в отдельной миске, добавляем к тесту и быстро перемешиваем.
Шаг 5
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.
Шаг 6
Готовые блинчики подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!