1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины "Петровские"

61
Блины "Петровские"

Сегодня хочу предложить Вам простой рецепт вкусных блинчиков. Хороши со сметаной или с вареньем. Приглашаю!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блины "Петровские"




Пошаговая инструкция приготовления Блины "Петровские"


Шаг 1

Продукты, которые нам необходимы.


Шаг 2

Муку просеиваем с разрыхлителем в большую миску


Шаг 3

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. К муке добавляем взбитые желтки и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.


Шаг 4

Далее добавляем простоквашу (кефир), она должна быть комнатной температуры. Тесто хорошо перемешиваем и добавляем соль. Готовое тесто должно быть похоже на сметану (не жидкую). Белки взбиваем в отдельной миске, добавляем к тесту и быстро перемешиваем.


Шаг 5

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.


Шаг 6

Готовые блинчики подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!