1. Соусы
  2. Другие соусы
Все рецепты » Соусы » Другие соусы

Греческий баклажановый соус

49
Греческий баклажановый соус

Этот очень вкусный баклажановый соус отлично подходит к любому мясу. А также идеально подходит к мясным блинчикам. То есть к блинчикам с мясной начинкой. Источник рецепта телепередача "Барышня и кулинар".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Греческий баклажановый соус




Пошаговая инструкция приготовления Греческий баклажановый соус


Шаг 1

Баклажаны помыть и обсушить.
На каждом баклажане сделать продольный неглубокий разрез.
Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерное время 30 минут.


Шаг 2

Достать баклажаны из духовки, обдать холодной водой и снять с них кожицу.
Сложить баклажаны в дуршлаг (я их разрезала пополам вдоль) и посыпать солью, чтобы "ушла" горечь. Оставить так баклажаны на некоторое время, примерно минут на 20. Затем промыть, смыть соль и дать стечь воде.


Шаг 3

Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовить помидор и лук.
Помидор окунуть в кипяток, затем обдать холодной водой и обесшкурить. Затем нарезать произвольными кусочками.
Лук почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.


Шаг 4

В чашу блендера влить растительное масло.

п. с. В оригинале рецепте указано 150 мл масла, в ингредиентах я указала такое же количество. Но на мой вкус этого много, я добавляю 80-100 мл


Шаг 5

Добавить в чашу блендера винный уксус, баклажаны (перед этим их разрезать на несколько частей), репчатый лук и помидор.
Включить блендер и измельчить всё до однородности.


Шаг 6

В миску выложить греческий йогурт. Добавить к нему массу из блендера.
Тщательно всё смешать.


Шаг 7

Добавить в соус чеснок (можно через пресс или можно мелко порубить - кому как нравится). Еще раз хорошо смешать.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Мелко нарезанный зеленый лук можно добавить в общую массу - прямо в соус. И другой вариант: посыпать соус сверху зеленым луком при подаче.


Шаг 8

Подаем соус к мясным блинчикам.
Или просто к мясу и птице. Вкусно также просто макать в соус хлебом или блинчиком.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!