Запеканка из кабачков с рисом и грибами
0.6k - -
Блюдо сытное. Очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты для Запеканка из кабачков с рисом и грибами
- Рис - 1/2 стак.
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидоры черри - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Фарш мясной - 100 г
- Рис
- Кабачок
- Морковь
- Грибы
- Лук репчатый
- Чеснок
- Помидоры черри
- Яйцо куриное
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Фарш мясной
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из кабачков с рисом и грибами
Шаг 1
Яйцо смешаваем с майонезом и заливаем этой смесью запеканку. Запекаем в духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
Шаг 2
Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.
Шаг 3
Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубчиком измельченного чеснока
Шаг 5
Сверху выложить слой риса, а на него грибы и лук.
Шаг 6
Поверх лука выкладываем оставшиеся кружочки кабачка, помидоры и измельченный чеснок.