Котлеты из киноа со шпинатом и сыром

68 - 25 минут 4 порции

Киноа - интересная крупа, в неё влюбляешься с первой ложки, она даёт большой простор для кулинарной фантазии, потому что сочетается с любыми продуктами. Это блюдо из киноа -простое и быстрое, но результат неожиданно вкусен. Котлеты отлично впишутся в детское меню -тот вариант, когда не только полезно, но и вкусно.

Ингредиенты для Котлеты из киноа со шпинатом и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из киноа со шпинатом и сыром

Шаг 1

Для этого рецепта необходима крупа киноа.
Отварить до готовности.

Шаг 2

Шпинат (у меня размороженный) хорошо отжать, измельчить и добавить к киноа.

Шаг 3

Добавить тёртый сыр, яйцо, муку, сухари, сметану, сок лимона, соль.

Шаг 4

Консистенция должна напоминать кашу.
Сформировать котлеты.

Шаг 5

Выложить в разогретую с маслом сковороду, обжаривать с двух сторон на среднем огне до готовности.