Миндальные кексики

60 - 60 минут 6 порции

Перебрала свои закрома и нашла один интересный рецепт кексов. Кексы получаются очень нежные, воздушные, с ореховой ноткой.

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Миндальные кексики

Пошаговая инструкция приготовления Миндальные кексики

Шаг 1

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 2

Миндаль растолочь.

Шаг 3

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, маслом (растопленным), ликером и растопленным шоколадом.

Шаг 4

Смешать 2/3 молотого миндаля, муку, разрыхлитель.

Шаг 5

Постепенно вводим мучную смесь в яично-масляную

Шаг 6

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто

Шаг 7

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. У меня получилось 6 кексиков.

Шаг 8

Сверху посыпаем оставшимся миндалем. Ставим формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку первые 20 минут не открывать.

Шаг 9

Готовые кексы украшаем растопленным горьким шоколадом.

Шаг 10

Вот такие кексики у нас получаются.