1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Праздничный кекс

52
Праздничный кекс

Продолжаю публиковать рецепты чешской выпечки. Предлагаю вашему вниманию кекс, который своим ароматом шоколада, корицы, гвоздики и рома напомнил мне прошедшие новогодние праздники, елку посреди заснеженной площади и кружечку глинтвейна в озябшей руке.


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Праздничный кекс




Пошаговая инструкция приготовления Праздничный кекс


Шаг 1

Такие продукты нам необходимы. В чешской выпечке очень часто используется ром, он придает необходимый аромат. Если рома нет, можно использовать коньяк или какой-нибудь крепкий ликер.


Шаг 2

Сначала нужно раздробить орехи, не очень мелко.


Шаг 3

Ножом порезать шоколад на кусочки. Шоколад можно также натереть на терке, но мне нравятся расплавленные кусочки шоколада внутри. На основном фото видно темное пятно - это и есть расплавленный шоколад.


Шаг 4

Яблоко очистить и натереть на крупной терке.


Шаг 5

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до получения густой массы, добавить корицу, шоколад, одну гвоздичку, которую нужно предварительно растолочь в ступке, или, если у вас есть уже молотая гвоздика, то на кончике ножа. Добавить муку с разрыхлителем, подсолнечное масло, ром или коньяк. Размешать.


Шаг 6

Добавить орехи и снова все размешать.


Шаг 7

Форму для кекса застелить бумагой для печенья, выложить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Время может меняться в зависимости от вашей духовки, но все же старайтесь не пересушить.


Шаг 8

Благодаря варенью глазурь приобретает розовый цвет. Очень интересно смотрится на темном кексе. Глазурь выливаем на остывший кекс.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!