1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинчики с творогом и ананасом

71
Блинчики с творогом и ананасом

Блинчики с ананасовым вкусом, начинённые творожно-маковой начинкой и карамелизированными ананасами, уложены в форму и запечены под сметанно-ананасовой заливкой. Очень нежно и воздушно.


Время приготовления 60 минут Количество порций7

Ингредиенты для Блинчики с творогом и ананасом




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с творогом и ананасом


Шаг 1

Для начинки подготовить ананасы- нагреть растительное масло ТМ"Олейна"


Шаг 2

Добавить коричневый сахар и прогреть 1-2 минуты до растворения сахара


Шаг 3

В горячую карамель положить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня охлаждаться


Шаг 4

Приготовить блины. Для теста сложить все ингредиенты в ёмкость для сбивания-всё быстро смешать при помощи миксера


Шаг 5

Пожарить на растительном масле ТМ"Олейна" 7 тоненьких блинчиков с двух сторон (у меня диаметр сковороды 26 см)


Шаг 6

Для начинки сложить всё в миску (кроме белков) и перемешать до однородности


Шаг 7

Добавить взбитые до крепкой пены белки и аккуратно, обратной стороной ложки, перемешать до однородности


Шаг 8

На готовый блин в середину выложить 2 ст. л. творожно-маковой начинки


Шаг 9

На начинку выложить 1 ч. л. карамелизированных ананасов


Шаг 10

Собрать края блинчиков по всему кругу и уложить в форму для запекания (у меня форма 29см в диаметре, смазанную растительным маслом ТМ"Олейна".


Шаг 11

Также поступить и с остальными блинчиками, уложив 6 штук по кругу и последний-7-в середину. Между блинчиками должно будет остаться небольшое расстояние-это для заливки


Шаг 12

Приготовить заливку, смешав до однородности все ингредиенты. Полученной заливкой полить все блины, стараясь не попадать во внутрь блинов на начинку, но при этом полить все края блинов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут-до готовности заливки-она должна запечься и схватиться.


Шаг 13

Готовый пирог достать, слегка остудить. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию посыпать сахарной пудрой


Шаг 14

На тарелочке отдельный кусочек-блинчик с начинкой в окружении пудинговой заливки





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!