Пирожное "Эклер "

0.9k 3 / 5 - -

Вот и я решила вам предложить свой рецепт приготовления пирожного "Эклер", надеюсь, что вам он понравится.

Ингредиенты для Пирожное "Эклер "

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Эклер "

Шаг 1

Приготовление теста:
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести на кипения.

Шаг 2

Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаточкой, варить две минуты. При этом тесто должно отходить от стенок кастрюли.

Шаг 3

Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

Шаг 4

Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. Тесто положить в кондитерский мешочек или конвертик. Противень смазать маргарином. И выдавить палочки длиной 5 см.
Выпекать тесто примерно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Шаг 5

Так выглядят готовые изделия.