Пирожное "Эклер "
0.9k - -
Вот и я решила вам предложить свой рецепт приготовления пирожного "Эклер", надеюсь, что вам он понравится.
Ингредиенты для Пирожное "Эклер "
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 320 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Молоко сгущенное - 0.5 бан.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Вода
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Соль
- Молоко сгущенное
- Какао-порошок
- Сахар
- Молоко
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Эклер "
Шаг 1
Приготовление теста:
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести на кипения.
Шаг 2
Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаточкой, варить две минуты. При этом тесто должно отходить от стенок кастрюли.
Шаг 3
Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.
Шаг 4
Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. Тесто положить в кондитерский мешочек или конвертик. Противень смазать маргарином. И выдавить палочки длиной 5 см.
Выпекать тесто примерно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Шаг 5
Так выглядят готовые изделия.