Тыквенные сладкие корзиночки с киноа
160 90 минут -
Когда приготовила, подумала, может покажется слишком уж всего. Но решила, а почему бы и нет. Главное что получилось очень даже симпатично, да и самое главное вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для Тыквенные сладкие корзиночки с киноа
- Масло сливочное - 250 г
- Желток яичный - 2 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Пюре овощное - 0,5 стак.
- Маршмеллоу - 150 г
- Киноа - 1,5 стак.
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные сладкие корзиночки с киноа
Шаг 1
Для пюре испечь кусочки тыквы в духовке до готовности.
Шаг 2
Когда тыква будет мягкая, приготовить пюре при помощи блендера.
Шаг 3
Для теста соединить масло комнатной температуры, муку и 2 желтка.
Шаг 4
Добавить тыквенное пюре, остальную муку и замесить тесто.
Шаг 5
Сформировать из теста шар и убрать в холодильник не надолго.
Шаг 6
Взять крупу киноа, промыть ее и сварить до готовности.
Шаг 7
Готовую крупу остудить.
Шаг 8
Холоное тесто раскатать и наполнить им формочки для корзиночек.
Шаг 9
Чтобы тесто сильно не поднималось, заполнить корзиночки можно горохом на листиках кальки.
Шаг 10
Когда слегка подрумянятся, убрать горох положить в каждую корзиночку по 3 шт. маршмеллоу и снова в духовку (они должны раздуться) на несколько секунд.
Шаг 11
Вынуть из духовки, наполнить каждую корзиночку киноа.
Шаг 12
Сверху положить еще маршмеллоу и опять в духовку.
Шаг 13
Захотелось еще чем-то украсить сверху, у меня был крем из вареной сгущенки и сливочного масла, вот я его и использовала. Можно взять любой какой вам нравится. Корзиночки получились необычно вкусные. Можно узнать, только попробовав. Удачи!