Морковно-кокосовый рис

1k - 50 минут -

Я очень часто на гарнир готовлю рис, в моей семье он всегда идет на ура. Мне интересен любой новый вариант приготовления или просто подачи риса. В этом рецепте гарнир из риса не только хорош и интересен на вкус, но он может стать просто самостоятельным фирменным блюдом. Я же приготовила его с рыбкой, но можно и с мясом и с курицей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Морковно-кокосовый рис

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-кокосовый рис

Шаг 1

К рису у меня была рыба терпуг.

Шаг 2

Помыть, почистить, посолить, приправить специями, полить лимонным соком и оставить слегка промариноваться.

Шаг 3

Для приготовления риса нам понадобятся эти продукты.

Шаг 4

Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.

Шаг 5

Кокосовую стружку обжарить без добавления жира.

Шаг 6

Стружка кокосовая должна приобрести молочный оттенок.

Шаг 7

Морковь почистить и тонко нашинковать.

Шаг 8

Растопить на сковороде сливочное масло.

Шаг 9

Обжарить на сливочном масле морковь. Всыпать сахар и дать моркови покрыться карамельным (жженым) сахаром.

Шаг 10

Смешать рис, кокосовую стружку и морковь.

Шаг 11

Накрыть крышкой и дать слегка настояться.

Шаг 12

Рыбу обвалять в муке или в другой панировке.

Шаг 13

Обжарить на растительном масле.

Шаг 14

Рыбу подать на блюде вместе с гарниром из риса, украсив зеленью. Приятного аппетита!