Морковно-кокосовый рис
1k 50 минут -
Я очень часто на гарнир готовлю рис, в моей семье он всегда идет на ура. Мне интересен любой новый вариант приготовления или просто подачи риса. В этом рецепте гарнир из риса не только хорош и интересен на вкус, но он может стать просто самостоятельным фирменным блюдом. Я же приготовила его с рыбкой, но можно и с мясом и с курицей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Морковно-кокосовый рис
- Рис - 250 г
- Стружка кокосовая - 6 ст. л.
- Морковь - 4 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Рыба
- Масло растительное
- Специи
- Соль
- Зелень
- Лимон
- Рис
- Стружка кокосовая
- Морковь
- Масло сливочное
- Сахар
- Рыба
- Масло растительное
- Специи
- Соль
- Зелень
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-кокосовый рис
Шаг 1
К рису у меня была рыба терпуг.
Шаг 2
Помыть, почистить, посолить, приправить специями, полить лимонным соком и оставить слегка промариноваться.
Шаг 3
Для приготовления риса нам понадобятся эти продукты.
Шаг 4
Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.
Шаг 5
Кокосовую стружку обжарить без добавления жира.
Шаг 6
Стружка кокосовая должна приобрести молочный оттенок.
Шаг 7
Морковь почистить и тонко нашинковать.
Шаг 8
Растопить на сковороде сливочное масло.
Шаг 9
Обжарить на сливочном масле морковь. Всыпать сахар и дать моркови покрыться карамельным (жженым) сахаром.
Шаг 10
Смешать рис, кокосовую стружку и морковь.
Шаг 11
Накрыть крышкой и дать слегка настояться.
Шаг 12
Рыбу обвалять в муке или в другой панировке.
Шаг 13
Обжарить на растительном масле.
Шаг 14
Рыбу подать на блюде вместе с гарниром из риса, украсив зеленью. Приятного аппетита!