1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Гарнир из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Гарнир из круп

Морковно-кокосовый рис

82
Морковно-кокосовый рис

Я очень часто на гарнир готовлю рис, в моей семье он всегда идет на ура. Мне интересен любой новый вариант приготовления или просто подачи риса. В этом рецепте гарнир из риса не только хорош и интересен на вкус, но он может стать просто самостоятельным фирменным блюдом. Я же приготовила его с рыбкой, но можно и с мясом и с курицей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!


Время приготовления 50 минут Количество порций-

Ингредиенты для Морковно-кокосовый рис




Пошаговая инструкция приготовления Морковно-кокосовый рис


Шаг 1

К рису у меня была рыба терпуг.


Шаг 2

Помыть, почистить, посолить, приправить специями, полить лимонным соком и оставить слегка промариноваться.


Шаг 3

Для приготовления риса нам понадобятся эти продукты.


Шаг 4

Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.


Шаг 5

Кокосовую стружку обжарить без добавления жира.


Шаг 6

Стружка кокосовая должна приобрести молочный оттенок.


Шаг 7

Морковь почистить и тонко нашинковать.


Шаг 8

Растопить на сковороде сливочное масло.


Шаг 9

Обжарить на сливочном масле морковь. Всыпать сахар и дать моркови покрыться карамельным (жженым) сахаром.


Шаг 10

Смешать рис, кокосовую стружку и морковь.


Шаг 11

Накрыть крышкой и дать слегка настояться.


Шаг 12

Рыбу обвалять в муке или в другой панировке.


Шаг 13

Обжарить на растительном масле.


Шаг 14

Рыбу подать на блюде вместе с гарниром из риса, украсив зеленью. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!