Торт с грушами в сиропе

74 - 45 минут -

Вкуснейший торт с нежнейшим клубничным кремом и грушами в сиропе. Блаженство вкуса!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт с грушами в сиропе

Пошаговая инструкция приготовления Торт с грушами в сиропе

Шаг 1

Бисквит

Разогреть духовку до 175 градусов.

Разъёмную форму 21 см застелите пергаментом.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

Шаг 2

В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите.

Шаг 3

Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.

Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.

Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленную форму 21 см для торта.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.
Или выпекайте бисквит в двух фомах, приэтом заранее разделите тесто пополам.

Шаг 5

Бисквит в полоску

Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

Поместите миску над кастрюлей с кипятком.

Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.

Снимите миску с паровой бани.

Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

Просейте муку, соль и перемешайте.

Растопите сливочное масло.

Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

Застелите противень пергаментом.

Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера Намажьте бисквит, малиновым джемом.

Шаг 7

Сложите полосы друг на друга, как на фото.

Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.

Шаг 8

Клубника Мусс

Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок.

Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут.

Растопить желатин на водяной бане.

Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.

Взбейте сливки до жестких пиков.

Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.

Шаг 9

Собираем торт

Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см.

Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.

На дно положите круглый пропитанный бисквит.

Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

Шаг 10

Поместите второй корж и сверху мусс.

Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Шаг 11

Груши в сиропе.

Свежие спелые груши помыть.

Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.

В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.

Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.

Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком лимона. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне.

Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить.

Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.

Приятного аппетита!