Блинный штрудель

166 - 60 минут 6 порции

Из блинчиков в процессе запекания получается прекрасная основа, которая держит форму, становится хрустящей на вкус и очень тоненькая. Очень похоже на штрудель. Начинка очень вкусная, легкая и сочная. А на верху хрустящая корочка.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Блинный штрудель

Пошаговая инструкция приготовления Блинный штрудель

Шаг 1

Готовим блинчики. Для этого взбиваем миксером яйца, соль и сахар. Можно сделать это венчиком. Взбиваем не долго, избегаем лишней пены.

Шаг 2

Добавляем молоко и постепенно вводим муку.

Шаг 3

Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.

Шаг 4

Накаляем сковороду на максимальном огне, добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое, протираем тряпочкой.

Шаг 5

Жарим блинчики. В процессе жарки по необходимости добавляем масло. Получается 8 - 10 блинчиков.

Шаг 6

Для соуса Бешамель сливочное масло распускаем.

Шаг 7

Добавляем муку, разбиваем комочки.

Шаг 8

Добавляем теплое молоко, доводим до кипения. Держим на огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем мускатный орех и соль. Немного остужаем.

Шаг 9

Кабачок или цукини натираем на крупной терке.

Шаг 10

Сыр трем на мелкой терке. Половину добавляем к кабачку.

Шаг 11

Туда же отправляем соус Бешамель и яйцо. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

На стол растилаем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом ТМ "Олейна" классическое. Используем кисточку.

Шаг 13

Сверху внахлест выладываем 6 блинов, создавая прямоугольник.

Шаг 14

На блинчики укладываем начинку, немного отступая от краев.

Шаг 15

Аккуратно с помощью бумаги заворачиваем в рулет. Швом вниз. Бумагу по краям скручиваем как конфету.

Шаг 16

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Затем разрезаем бумагу по центру, раскрываем. Посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Если есть лучше на режим гриль, чтобы создать аппетитную корочку. Для сметанного соуса смешиваем сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Штрудель немного охлаждаем, нарезаем порционно. Подаем с сметанным соусом.