Салат "Черноморский"
0.6k 50 минут 6 порции
Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море...
Ингредиенты для Салат "Черноморский"
- Грудка куриная - 0,5 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Фасоль стручковая - 300 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Огурец - 4 шт
- Кунжут - 10 г
- Масло растительное - 50 мл
- Грудка куриная
- Шампиньоны
- Фасоль стручковая
- Листья салата
- Огурец
- Кунжут
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Черноморский"
Шаг 1
Подготовим все продукты для салата.
Шаг 2
Фасоль слегка посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Пока готовится фасолька мы нарежем соломкой грудку.
Шаг 4
Шампиньоны нарежем произвольно и обжарим после фасольки на минимуме масла. Чуть подсолить.
Шаг 5
На сухой сковороде подрумяним кунжут. Делать это надо аккуратно, не отвлекаясь и постоянно помешивая. По времени это занимает минуты 1,5.
Шаг 6
Добавить в салатник к фасоли и огурцам наши грибочки.
Шаг 7
Обжариваем нашу грудку на небольшом количестве растительного масла. Необходимо её посолить и поперчить (по вкусу). Стараемся мясо не пережарить, чтоб не было оно сухим.
Добавляем мясо в салатник, можно не остужать.
Шаг 8
Листья салата нарезаем соломкой. Высыпаем наш кунжут.