Блинчики с начинкой по-мексикански

137 - 40 минут -

Блинчики могут выступать не только завтраком и десертом, но и основным блюдом. Предлагаю острую и в то же время свежую мясную начинку в мексиканском стиле.

Ингредиенты для Блинчики с начинкой по-мексикански

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с начинкой по-мексикански

Шаг 1

Первым делом приготовим тесто на блинчики. Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.

Шаг 2

В пол стакана крутого кипятка добавим пол чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Ведем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".

Шаг 3

Мелко нарежем репчатый лук, а болгарский перец небольшими кубиками.

Шаг 4

На растительном масле Олейна обжарим сначала лук пару минут, затем добавим перец.

Шаг 5

Добавим фарш, обжарим его до легкой золотистости, разламывая ребром лопатки. Посолим и добавим табаско (добавьте по своему вкусу). Накроем крышкой, уменьшим огонь, добавим 50 мл. воды и томим 20 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавим часть порубленной петрушки.

Шаг 6

Для свежей заправки нам понадобится спелый авокадо, но не перезрелый, чтобы его можно было нарезать, крепкий томат, свежая петрушка и красный лук. На основании помидора сделаем надрез крестом и опустим на 3 минуты в кипяток, затем достанем и снимем кожицу. Удалим семечки и сок из помидора и нарежем его на небольшие кубики. Оставшуюся зелень мелко порубим, лук и авокадо нарежем на небольшие кубики. Смешаем и посолим все, что нарезали.

Шаг 7

На готовый блинчик выкладываем горячее мясо.

Шаг 8

Сверху кладем несколько ложек свежей заправки, украшаем ломтиками перца чили, сворачиваем по желанию и подаем к столу!