Сливочный соус с копченой семгой

128 - - 4 порции

Этот соус умопомрачительный! Нежная сливочная основа, яркая нотка семги и в итоге, полный баланс вкуса. Чудо соус!

Ингредиенты для Сливочный соус с копченой семгой

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный соус с копченой семгой

Шаг 1

Нарезать 1 луковицу шалот и 1 зубчик чесноа

Шаг 2

Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло Олейна и потушить до мягкости лук и чеснок.

Шаг 3

Измельчить листья базилика или петрушки

Шаг 4

Влить в сковороду сливки, посолить

Шаг 5

добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в небольшом количестве воды и готовить на слабом огне до загустения

Шаг 6

С филе семги снять кожу и нарезать рыбу небольшими кусочками

Шаг 7

Добавить к сливкам кусочки семги, приправить перцем, перемешать содержимое и снять с огня.

Шаг 8

На сухой сковороде подсушить кедровые орешки.

Шаг 9

В остывший соус добавить зелень и кедровые орешки.

Шаг 10

Подавать к блинчикам

Шаг 11

Приятного аппетита!