Блинный торт

67 - 60 минут 6 порции

Я сегодня угощаю вам блинным тортиком, прослоенным шелковистым тыквенным кремом с ярко выраженным вкусом и ароматом апельсина и нотками белого шоколада. Вкусно и свежо.

Ингредиенты для Блинный торт

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт

Шаг 1

Для крема ставим запекаться тыкву.
Берем 500 гр. нарезанной на кусочки тыквы, с одного апельсина снимаем цедру, посыпаем на тыкву, из этого апельсина выдавливаем сок. Мякоть из апельсина тоже можно добавить к тыкве.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла и сок половины лимона.
Если лимон большой - то сок половины лимона, если лимончик маленький, то сок целого лимона.
Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось, и сверху посыпаем 2 ст. л. сахара.
Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до готовности тыквы. У меня на это ушло 20 минут.

Шаг 2

Жарим блины.
Именно блины, а не блинчики, чтобы они были такие толстенькие, "пушистые".
Хотя при желании можно использовать любые блины.

Шаг 3

Тыква готова, она впитала в себя весь сок и сахар.

Шаг 4

Пробиваем тыкву блендером до гладкого состояния.

Шаг 5

Ставим тыкву на водяную баню, добавляем в нее плитку белого шоколада, разломанного на кусочки, мешаем массу до растворения шоколада.
Пробуем на вкус. На этом этапе регулируем сладость и кислоту.
Если очень сладко - выдавите лимон, если вкус вам кажется кисловатым, добавьте сахара, а лучше еще шоколад.

Шаг 6

Вот такой получается тыквенно-шоколадный крем - он жидковатый.
Ставим крем в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).

Шаг 7

Утром у вас крем застынет и станет очень густым

Шаг 8

Смазываем блины кремом

Шаг 9

Украшаем по желанию.
У меня сверху шоколадные шарики для завтрака, вокруг ломтики припущенной тыквы, ну а надпись сделана белой шоколадной пастой.

Крем получается очень насыщенного вкуса с преобладанием апельсинового вкуса оттеняется мягкостью блинов.
В меру сладкий и свежий одновременно.
Любителям тыквы очень понравится.