Суп Том Ям

77 - 30 минут 6 порции

Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация была удалена из-за неправильно расположенных фото.

Ингредиенты для Суп Том Ям

Пошаговая инструкция приготовления Суп Том Ям

Шаг 1

Ставим на плиту бульон (воду), я добавляю 1 большую картофелину, а потом растираю ее в пюре. Затем добавляю специи и шампиньоны, если у вас крупные, то необходимо нарезать. Обратите внимание на то, что специи мелко не нужно нарезать. Все кроме зеленых (я их отдельно отложила) отправляем в бульон и варим минут 10.

Шаг 2

Для супа я покупаю в магазине вот такой набор. Что касается перца, то здесь на любителя. Любите остро вам понадобится 3-4 шт. без косточек, а если менее остро то 1-2 шт. вполне для пикантности подойдут. Главное удалить семена.

Шаг 3

Это обратная сторона.

Шаг 4

Потом идет очередь морепродуктов, первая рыба, через 2 минуты осьминоги, еще через 3 минуты креветки. Рыбный соус (можно креветочный). Только после добавления рыбного соуса можно при необходимости подсолить.

Шаг 5

Затем отправляем в суп помидоры, кокосовое молоко и оставшиеся специи. Режем лайм на 4 части и так же отправляем в суп. Как закипит - выключаем. Суп готов. В кухне витает аромат пряностей, морепродуктов, кокосового молока м-м. Приятного аппетита.