Блины с манкой

98 - 60 минут 6 порции

На сайте есть несколько вариантов блинов с манной крупой. Этот- отличается наибольшим количеством манки по отношению к муке ( в принципе муку можно исключить вовсе, заменив равным количеством манки), что не влияет на толщину блина, а только является интересной ноткой для сравнения с классическими блинами. Рецепт брала у Люды ( пожалуй это единственный рецепт, который я успела у неё скопировать, так как она удалила свой журнал). И это единственные дрожжевые блины, которые удались у меня сразу и без "первого кома")))

Ингредиенты для Блины с манкой

Пошаговая инструкция приготовления Блины с манкой

Шаг 1

Выпекаем и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Обращаю внимание - в тесте нет ни сливочного, ни растительного масла!

Шаг 2

Начинка - может быть любая. Мне захотелось - с вишнёвым джемом.

Шаг 3

)))

Шаг 4

А вот каковы на свет)))

Шаг 5

Муку, манку и сухие дрожжи смешать. Сразу оговариваюсь - внимательно прочтите инструкцию к дрожжам - некоторые надобно растворять в жидкости. Добавить сахар, соль.

Шаг 6

Яйца в отдельной ёмкости взбить до однородной массы ( на моё удивление я купила яйца с двумя желтками, поэтому у меня в миске 6 желтков из трёх яиц).
Добавляем воду, молоко и соединяем всё с сухой смесью.

Шаг 7

Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Признаюсь честно, когда выпекала эти блины в первый раз, то на этом этапе я взгрустнула... Уж больно водянистая и некрасивая жижа у меня получилась... Но что поделать, оставила на положенное время... И каково же было моё удивление, когда через 45 минут обнаружила в миске чудесное, пышненькое блинное тесто! Так вот - не впадайте в панику- ждите!