Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком

1.2k - 20 минут -

Ароматный соус к блинчикам, оладушкам, сырникам, а так же к мороженому.

Ингредиенты для Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком

Шаг 1

Потолките грецкие орехи в ступке.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке и высыпите туда орехи. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне несколько минут.

Шаг 3

Добавьте коньяк, жарьте еще немного, чтоб алкоголь выпарился.

Шаг 4

Добавьте кленовый сироп, перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 5

Влейте молоко и убавьте огонь до минимума. Осторожно! Смесь на сильном огне очень пенится. Уваривайте соус минут 5-10 до желаемой густоты. Оставьте остывать. Соус перед подачей перемешайте, он может покрыться корочкой.

Шаг 6

Соус очень вкусен в сочетании с блинчиками и оладушками. Рецептов приготовления блинов существует много. Я пеку и с молоком, и с кефиром, с ряженкой и тд. Но в рецептуре всегда придерживаюсь правила: добавлять растительное масло прямо в тесто. Очень хорошее масло для выпечки блинов и не только - Олейна. На поллитра жидкости я добавляю примерно четверть стакана масла. Правда, лью всегда на глаз. При таком способе абсолютно не нужно смазывать ни сковороду, ни блины. Уверена, что Америку я не открыла, но, возможно, эта информация не будет лишней. Кстати, если добавлять масло в тесто, то можно испечь абсолютно постные блины только из муки, воды, масла, соли, сахара, соды или разрыхлителя.

Шаг 7

Поливаем блинчики остывшим соусом и наслаждаемся вкусом вместе с Олейна!