Блинчики с начинкой из молодого горошка

87 - - -

День добрый! Для любителей нежных начинок и горошка чудесные блинчики со сливочной начинкой. По мотивам рецепта Гордона Рамзи ;)

Ингредиенты для Блинчики с начинкой из молодого горошка

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с начинкой из молодого горошка

Шаг 1

Первым делом нам понадобится отварить горошек и натереть сыр.
Если горошей свежий, то его нужно немного бланшировать 3-5 минут в подсоленной воде, а замороженный будем варить минут 15.
Сыр натираем овощечисткой.

Шаг 2

Пока варится горошек, приготовим тесто для блинов.
Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром и мукой до консистенции густой сметаны, добавляем столовую ложку масла и молоко, хорошо размешиваем.

Шаг 3

Оставляем тесто настояться, делаем гороховое пюре.
Для этого необходимо измельчить блендером отваренный горошек с творогом, ложкой подсолнечного масла Олейна и щепоткой перца.

Шаг 4

На раскаленной сковороде, смазывая ее подсолнечным маслом, выпекаем блины небольшого диаметра. У меня получилось 10 шт.

Шаг 5

На каждый блинчик кладем 1-2 ч. л. горохового пюре, пару шариков моцареллы, немного натертого сыра и сворачиваем блины.