Луизианская похлебка с морепродуктами

117 - 50 минут 8 порции

Вкусный рыбный супчик быстрого приготовления.

Ингредиенты для Луизианская похлебка с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Луизианская похлебка с морепродуктами

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Можно использовать как только рыбу, так и в смеси ее с морепродуктами. Также можно готовить только из морепродуктов. В качестве рисовой составляющей я использую рис Акватика Color Mix ТМ Мистраль. Почистите и порежьте лук, чеснок и сельдерей.

Шаг 2

В кастрюле (2,5 - 3 л) разогрейте растительное масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте порезанный сельдерей и раздавленный чеснок, табаско и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 4

Добавьте томаты, залейте бульоном, доведите до кипения

Шаг 5

Отмерьте и промойте рис. Добавьте его в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите минут 20.

Шаг 6

Порежьте рыбу. Я еще добавила в суп горсть креветок.

Шаг 7

Добавьте рыбу в суп. Проварите минут 5.

Шаг 8

Следом закладываем кукурузу и креветки. Я добавила примерно полбанки кукурузы без жидкости. Посолите. Варите суп до готовности еще минут 10.

Шаг 9

При подаче посыпьте рубленой зеленью. Похлебка получается достаточно густой. Хотите более жидкую консистенцию -увеличьте количество бульона или воды.