1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинчики с творожной начинкой под соусом "Рояль"

59
Блинчики с творожной начинкой под соусом "Рояль"

Трудно даже передать, насколько это нежно и вкусно. Непередаваемое воздушное творожное суфле. Идея от Niksya, но немного упростила рецепт под себя.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Блинчики с творожной начинкой под соусом "Рояль"




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с творожной начинкой под соусом "Рояль"


Шаг 1

Сначала печём блины.
В молоко комнатной температуры разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и всё взбиваем миксером 30 секунд.


Шаг 2

Добавляем муку, разрыхлитель, подсолнечное масло "Олейна" (2 ст. ложки) и ещё раз всё взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.


Шаг 3

Сковороду смазываем маслом и выпекаем блины обычным способом.


Шаг 4

У меня получилось 18 блинов.


Шаг 5

Готовим творожную начинку. Этой начинки хватит на три блинных рулета (на все испечённые блины).
В кухонный процессор загружаем сливочное масло комнатной температуры, желтки яиц, сахар (40 г), творог, сметану, соль и ванилин.
Взбиваем (перемешиваем) массу около 1 минуты.


Шаг 6

Миксером до пиков взбиваем белки и оставшийся сахар (40 г).


Шаг 7

К белкам добавляем творожную массу, изюм и аккуратно всё перемешиваем.


Шаг 8

Берём блины и складываем внахлест. Я сначала взяла 4 блина, но потом подложила ещё 2, так как начинка немного жидковата.


Шаг 9

Намазываем блины творожной начинкой.


Шаг 10

Сворачиваем в рулет. Кладём в форму для запекания, застланную пекарской бумагой.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку.


Шаг 11

Готовим соус "Рояль". Количество дано на 1 порцию.
В ёмкость наливаем молоко, кладём сметану, яйцо, сахар, соль, ванилин и взбиваем 1 минуту миксером.


Шаг 12

Через 10 минут после начала выпечки достаём блинный рулет и заливаем соусом "Рояль", ставим в духовку и запекаем до готовности ещё 30 минут.


Шаг 13

Готовые блинчики достаём из формы, кладём на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.


Шаг 14

Разрезаем на порции. Можно есть как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!