1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Экваториальный мармелад

35
Экваториальный мармелад

Экваториальный мармелад, т. к. он сделан с любовью на экваторе. Несколько поварят писали, ну что описывать мармелад, он ведь и в Африке мармелад, так что в этой связи я предлагаю приготовить и продегустировать мой Экваториальный манговый мармелад.


Время приготовления60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Экваториальный мармелад




Пошаговая инструкция приготовления Экваториальный мармелад


Шаг 1

Моем, очищаем от шкурки манго.


Шаг 2

Нарезаем кусочками.


Шаг 3

Помещаем в кастрюлю, насыпаем сахар, из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по манго, стручок тоже оставляем в емкости. Оставляем для насыщения на 2-3 часа. Засыпаем манго сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы оно максимально выделило сок.


Шаг 4

Доводим до кипения на среднем огне, снимаем пенку, провариваем 5-10 минут (все зависит от спелости манго).


Шаг 5

Горячее пюрируем при помощи погружного блендера или остужаем и пюрируем остывшее обычным блендером.


Шаг 6

Протереть через мелкое сито.


Шаг 7

Агар-агар разводим в воде, даем настояться, провариваем 2 минуты.


Шаг 8

Вводим манго, еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Охлаждаем.


Шаг 9

Разливаем мармелад по формочкам, у меня форма от конфет. Т. к. мой мармелад для взрослых, то я положила на дно кусочки манго настоянные на коньяке/виски/или на том, что у вас есть (можно и не делать).


Шаг 10

Охлаждаем в холодильнике.


Шаг 11

Наслаждаемся!
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!