Экваториальный мармелад
0.5k 60 минут 10 порции
Экваториальный мармелад, т. к. он сделан с любовью на экваторе. Несколько поварят писали, ну что описывать мармелад, он ведь и в Африке мармелад, так что в этой связи я предлагаю приготовить и продегустировать мой Экваториальный манговый мармелад.
Ингредиенты для Экваториальный мармелад
- Манго - 3 шт
- Сахар - 0.5 стак.
- Ваниль - 1 шт
- Агар-агар - 1 пакет.
- Вода - 0.5 стак.
- Манго
- Сахар
- Ваниль
- Агар-агар
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Экваториальный мармелад
Шаг 1
Моем, очищаем от шкурки манго.
Шаг 2
Нарезаем кусочками.
Шаг 3
Помещаем в кастрюлю, насыпаем сахар, из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по манго, стручок тоже оставляем в емкости. Оставляем для насыщения на 2-3 часа. Засыпаем манго сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы оно максимально выделило сок.
Шаг 4
Доводим до кипения на среднем огне, снимаем пенку, провариваем 5-10 минут (все зависит от спелости манго).
Шаг 5
Горячее пюрируем при помощи погружного блендера или остужаем и пюрируем остывшее обычным блендером.
Шаг 6
Протереть через мелкое сито.
Шаг 7
Агар-агар разводим в воде, даем настояться, провариваем 2 минуты.
Шаг 8
Вводим манго, еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Охлаждаем.
Шаг 9
Разливаем мармелад по формочкам, у меня форма от конфет. Т. к. мой мармелад для взрослых, то я положила на дно кусочки манго настоянные на коньяке/виски/или на том, что у вас есть (можно и не делать).
Шаг 10
Охлаждаем в холодильнике.
Шаг 11
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!