Экваториальный мармелад

108 - 60 минут 10 порции

Экваториальный мармелад, т. к. он сделан с любовью на экваторе. Несколько поварят писали, ну что описывать мармелад, он ведь и в Африке мармелад, так что в этой связи я предлагаю приготовить и продегустировать мой Экваториальный манговый мармелад.

Ингредиенты для Экваториальный мармелад

Пошаговая инструкция приготовления Экваториальный мармелад

Шаг 1

Моем, очищаем от шкурки манго.

Шаг 2

Нарезаем кусочками.

Шаг 3

Помещаем в кастрюлю, насыпаем сахар, из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по манго, стручок тоже оставляем в емкости. Оставляем для насыщения на 2-3 часа. Засыпаем манго сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы оно максимально выделило сок.

Шаг 4

Доводим до кипения на среднем огне, снимаем пенку, провариваем 5-10 минут (все зависит от спелости манго).

Шаг 5

Горячее пюрируем при помощи погружного блендера или остужаем и пюрируем остывшее обычным блендером.

Шаг 6

Протереть через мелкое сито.

Шаг 7

Агар-агар разводим в воде, даем настояться, провариваем 2 минуты.

Шаг 8

Вводим манго, еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Охлаждаем.

Шаг 9

Разливаем мармелад по формочкам, у меня форма от конфет. Т. к. мой мармелад для взрослых, то я положила на дно кусочки манго настоянные на коньяке/виски/или на том, что у вас есть (можно и не делать).

Шаг 10

Охлаждаем в холодильнике.

Шаг 11

Наслаждаемся!
Приятного аппетита!