Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи

144 - 40 минут 6 порции

Ну не могла не поделиться этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона!!! Блюдо очень красивое, нежное и вкусное!

Ингредиенты для Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи

Пошаговая инструкция приготовления Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи

Шаг 1

Для соуса: в молоко добавим лавровый лист и лук, опустим туда филе рыбы. Как только молоко закипит, сразу снимем с огня, накроем крышкой. Настаиваем семь минут.

Шаг 2

Выложите рыбу из кастрюли на тарелку. Молоко процедить. Проверьте, нет ли костей, разберите рыбу аккуратно на хлопья.

Шаг 3

Сыр натереть на терке, желтки отделить от белков.

Шаг 4

В сотейнике растопить сливочное масло, добавьте муку, быстро размешайте деревянной ложкой.

Шаг 5

Теперь добавьте горячее молоко, в несколько этапов, доведите соус до состояния густой сметаны. Далее влейте 2 желтка и половину тертого сыра. Поперчите.

Шаг 6

Три белка взбейте с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой соедините остывший соус с белками.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180С. Можно приготовить одно большое суфле, либо шесть порционных. Блины распределите по форме так, чтобы концы свисали.

Шаг 8

Распределяем рыбу и заливаем соусом. Накрываем блинами!

Шаг 9

Сливки вскипятить, добавить оставшийся сыр. Залить поверх блинов, присыпать пармезаном. Отправить в заранее разогретую духовку, выпекать 15 минут для маленьких форм и 25 для большой. До поднятия суфле и красивой золотистой корочки!