1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи

55
Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи

Ну не могла не поделиться этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона!!! Блюдо очень красивое, нежное и вкусное!


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи




Пошаговая инструкция приготовления Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи


Шаг 1

Для соуса: в молоко добавим лавровый лист и лук, опустим туда филе рыбы. Как только молоко закипит, сразу снимем с огня, накроем крышкой. Настаиваем семь минут.


Шаг 2

Выложите рыбу из кастрюли на тарелку. Молоко процедить. Проверьте, нет ли костей, разберите рыбу аккуратно на хлопья.


Шаг 3

Сыр натереть на терке, желтки отделить от белков.


Шаг 4

В сотейнике растопить сливочное масло, добавьте муку, быстро размешайте деревянной ложкой.


Шаг 5

Теперь добавьте горячее молоко, в несколько этапов, доведите соус до состояния густой сметаны. Далее влейте 2 желтка и половину тертого сыра. Поперчите.


Шаг 6

Три белка взбейте с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой соедините остывший соус с белками.


Шаг 7

Разогрейте духовку до 180С. Можно приготовить одно большое суфле, либо шесть порционных. Блины распределите по форме так, чтобы концы свисали.


Шаг 8

Распределяем рыбу и заливаем соусом. Накрываем блинами!


Шаг 9

Сливки вскипятить, добавить оставшийся сыр. Залить поверх блинов, присыпать пармезаном. Отправить в заранее разогретую духовку, выпекать 15 минут для маленьких форм и 25 для большой. До поднятия суфле и красивой золотистой корочки!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!