Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"

156 - 15 минут 2 порции

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому всё, что касается морепродуктов - моя любимая тема. И, конечно, блинчики фаршированные морепродуктами - одни из любимых. Вариантов множество, предлагаю один из них. Такие блинчики непременно понравятся вашим гостям и домашним, также их можно взять на пикник. Готовятся очень быстро, если в наличии есть готовые блинчики.

Ингредиенты для Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"

Шаг 1

Для приготовления берём готовые блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту (не сладкие).

Шаг 2

Морской коктейль достаём заранее и даём ему оттаять.
Можно брать любые морепродукты.
У меня креветки, мидии, осьминог и кальмар. Я обычно отжимаю оттаявшие морепродукты, чтобы не было лишней жидкости при тушении.
Заливаем оттаявший морской коктейль соевым соусом и посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Шаг 3

На сковороду наливаем подсолнечное масло "Олейна".

Шаг 4

Репчатый лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем пару минут на подсолнечном масле.

Шаг 5

Наливаем сливки и непрерывно помешивая доводим до кипения.

Шаг 6

Тушим морепродукты около 7-8 минут до загустения сливок при непрерывном помешивании.

Шаг 7

Берём блин, кладём начинку (морепродукты) на четвёртую часть блинчика. Накрываем второй половиной, заворачиваем уголком, кулёчком.
В принципе, можете фаршировать любым удобным способом.

Шаг 8

Эти блинчики вкусны как холодные, так и тёплые, можно перед подачей разогреть в микроволновке, по желанию посыпать зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!