1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"

66
Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому всё, что касается морепродуктов - моя любимая тема. И, конечно, блинчики фаршированные морепродуктами - одни из любимых. Вариантов множество, предлагаю один из них. Такие блинчики непременно понравятся вашим гостям и домашним, также их можно взять на пикник. Готовятся очень быстро, если в наличии есть готовые блинчики.


Время приготовления 15 минут Количество порций2

Ингредиенты для Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"


Шаг 1

Для приготовления берём готовые блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту (не сладкие).


Шаг 2

Морской коктейль достаём заранее и даём ему оттаять.
Можно брать любые морепродукты.
У меня креветки, мидии, осьминог и кальмар. Я обычно отжимаю оттаявшие морепродукты, чтобы не было лишней жидкости при тушении.
Заливаем оттаявший морской коктейль соевым соусом и посыпаем свежемолотой смесью перцев.


Шаг 3

На сковороду наливаем подсолнечное масло "Олейна".


Шаг 4

Репчатый лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем пару минут на подсолнечном масле.


Шаг 5

Наливаем сливки и непрерывно помешивая доводим до кипения.


Шаг 6

Тушим морепродукты около 7-8 минут до загустения сливок при непрерывном помешивании.


Шаг 7

Берём блин, кладём начинку (морепродукты) на четвёртую часть блинчика. Накрываем второй половиной, заворачиваем уголком, кулёчком.
В принципе, можете фаршировать любым удобным способом.


Шаг 8

Эти блинчики вкусны как холодные, так и тёплые, можно перед подачей разогреть в микроволновке, по желанию посыпать зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!