Пирог с вареньем "Обычный-необычный"

190 - 40 минут -

- Как много у меня варенья! - всегда думаю я, когда заглядываю в кладовку) Не за горами новый урожай фруктов и ягод, и кладовку надо освобождать! Поэтому я часто пеку блины, пирожки, булочки, печенье и пироги с вареньем))) Я думаю, не только у меня большие запасы скучающего варенья))) Сегодня хочу поделиться рецептом простого пирога с моим любимым малиновым вареньем - готовить просто и быстро, получается вкусно и много! Обычный пирог с необычной подачей!

Ингредиенты для Пирог с вареньем "Обычный-необычный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с вареньем "Обычный-необычный"

Шаг 1

1 стакан = 250 мл

Ставим греться духовку на 200 градусов,
тесто делается очень быстро)

Смешиваем яйцо + сахар + молоко + растительное масло + гашеная сода + ванилин + мука.

Сахара я добавляю в тесто только 100 г - и так пирог очень сладкий от варенья! Если у вас варенье кисленькое, сахара можно больше)

Шаг 2

Всё хорошенько перемешиваем! Получается густое тесто.

Шаг 3

Подготавливаем форму: смазываем или застилаем бумагой.
У меня форма 38х23 см.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 4

Вот такой получается румяный)

Ждём, когда полностью остынет!

Шаг 5

Достаём из формы.
Срезаем аккуратно длинным ножом тонкий верхний слой.

Шаг 6

Нижний толстенький слой выкладываем на блюдо (я положила обратно в форму - мне так удобнее).

Верхний тонкий слой нарезаем квадратиками.

Шаг 7

Смазываем наш основной корж сметаной.
Я смазываю без сахара, но сладкоежки могут добавить)

Шаг 8

Нарезанные квадратики смешиваем с вареньем.
У меня варенье малиновое.
Варенье можно брать любое, только не очень жидкое.

Шаг 9

Выкладываем получившуюся массу на основной корж.

Шаг 10

Получается вот так!

Шаг 11

Сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Для меня очень вкусное и ароматное сочетание малинового варенья и кокосовой стружки!

Но можно кокосовую стружку заменить по вашему желанию и вкусу!

Шаг 12

Ставим в холодильник пропитываться на пару часов.
У меня стоял 4 часа, пропитался хорошо.

Фото в разрезе)

Шаг 13

Фото поближе)

Шаг 14

Приятного всем аппетита!