Рисовые "капкейки"

98 - - 6 порции

Такие симпатичные запеканки я приготовила для своей семьи. Фарш можно брать любой, как мясной, так и рыбный. Соус к ним тоже может быть самый разный. Я брала домашний томатный и сметану с горчицей и лимонным соком.

Ингредиенты для Рисовые "капкейки"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые "капкейки"

Шаг 1

Рисовую смесь отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.

Шаг 2

Лук и перец нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до светло-золотистого цвета. Добавить овощи к рису.

Шаг 4

Туда же добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 5

Выложить рис в силиконовые формы и отправить в разогретую до 180С духовку га 10-15 минут.

Шаг 6

Из фарша, у меня телятина с луком, солью и смесью перцев, сформировать шарики. В сковороде разогреть масло и обжарить их со всех сторон до готовности.

Шаг 7

Форму вынуть из духовки, слегка остудить и вынуть рисовые запеканки. На каждую положить по мясному шарику, полить соусом и украсить зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!