Рисовые "капкейки"
0.6k - 6 порции
Такие симпатичные запеканки я приготовила для своей семьи. Фарш можно брать любой, как мясной, так и рыбный. Соус к ним тоже может быть самый разный. Я брала домашний томатный и сметану с горчицей и лимонным соком.
Ингредиенты для Рисовые "капкейки"
- Рис - 100 г
- Фарш мясной - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Зелень
- Соус
- Рис
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Яйцо куриное
- Масло оливковое
- Соль
- Смесь перцев
- Зелень
- Соус
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые "капкейки"
Шаг 1
Рисовую смесь отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
Шаг 2
Лук и перец нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до светло-золотистого цвета. Добавить овощи к рису.
Шаг 4
Туда же добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 5
Выложить рис в силиконовые формы и отправить в разогретую до 180С духовку га 10-15 минут.
Шаг 6
Из фарша, у меня телятина с луком, солью и смесью перцев, сформировать шарики. В сковороде разогреть масло и обжарить их со всех сторон до готовности.
Шаг 7
Форму вынуть из духовки, слегка остудить и вынуть рисовые запеканки. На каждую положить по мясному шарику, полить соусом и украсить зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!