Торт "Французский крепвиль"

119 - - -

Поздравляю всех с началом Масленицы! Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь!

Ингредиенты для Торт "Французский крепвиль"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Французский крепвиль"

Шаг 1

Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную

Шаг 2

В тесто добавить растительное масло Олейна

Шаг 3

Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный

Шаг 4

Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу)

Шаг 5

Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился)

Шаг 6

Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем

Шаг 7

Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять

Шаг 8

Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане

Шаг 9

После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности)

Шаг 10

Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими

Шаг 11

Оставшимся кремом выравниваем края

Шаг 12

Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно)

Шаг 13

Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика. Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!