Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом

91 - 60 минут 4 порции

Необыкновенно нежные шоколадные блинчики, поданные с потрясающим соусом на основе апельсинового масла отлично подойдут для Масленичной недели. Готовятся такие блины быстро и просто, а сочетание шоколада и апельсина - поражает своей гармоничностью. Для более праздничного настроения можно подать такие блинчики в виде тортика! Рецепт Ирины Чадеевой.

Ингредиенты для Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом

Шаг 1

Растопить шоколад.

Шаг 2

Для блинного теста смешиваем 60 мл молока, яйцо, сахарную пудру, муку. Добавить в тесто шоколад. Еще раз мешаем хорошенько. Добавляем небольшими порциями молоко. Тогда тесто будет очень гладким. Даем постоять полчаса.

Шаг 3

Печем как обычно блины, смазывая сковороду подсолнечным маслом Олейна.

Шаг 4

Каждый испечённый блин, обильно смазывать апельсиновым маслом.

Шаг 5

Для апельсинового масла. Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавив коричневый сахар. Добавить ликер (коньяк) или ничего не добавлять.

Шаг 6

Выжать сок из половины апельсина. Продолжая взбивать, постепенно добавить сок. Отставить в сторону, но не в холодильник.

Шаг 7

Собираем блины в стопку. Украшаем апельсиновой цедрой. Оставшееся масло выливаем на сковородку и доводим до кипения. Должны получиться большие белые пузыри, соус загустеет. Поливаем торт - и сразу на стол!

Шаг 8

Приятного аппетита!