1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом

45
Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом

Необыкновенно нежные шоколадные блинчики, поданные с потрясающим соусом на основе апельсинового масла отлично подойдут для Масленичной недели. Готовятся такие блины быстро и просто, а сочетание шоколада и апельсина - поражает своей гармоничностью. Для более праздничного настроения можно подать такие блинчики в виде тортика! Рецепт Ирины Чадеевой.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом


Шаг 1

Растопить шоколад.


Шаг 2

Для блинного теста смешиваем 60 мл молока, яйцо, сахарную пудру, муку. Добавить в тесто шоколад. Еще раз мешаем хорошенько. Добавляем небольшими порциями молоко. Тогда тесто будет очень гладким. Даем постоять полчаса.


Шаг 3

Печем как обычно блины, смазывая сковороду подсолнечным маслом Олейна.


Шаг 4

Каждый испечённый блин, обильно смазывать апельсиновым маслом.


Шаг 5

Для апельсинового масла. Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавив коричневый сахар. Добавить ликер (коньяк) или ничего не добавлять.


Шаг 6

Выжать сок из половины апельсина. Продолжая взбивать, постепенно добавить сок. Отставить в сторону, но не в холодильник.


Шаг 7

Собираем блины в стопку. Украшаем апельсиновой цедрой. Оставшееся масло выливаем на сковородку и доводим до кипения. Должны получиться большие белые пузыри, соус загустеет. Поливаем торт - и сразу на стол!


Шаг 8

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!