Кофейно-блинный торт

160 - - -

Дорогие поварята, поздравляю вас с началом Масленичной недели. Сегодня у нас блинный торт. В основе кофейные блинчики с шоколадно-кофейной начинкой. Угощайтесь!

Ингредиенты для Кофейно-блинный торт

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-блинный торт

Шаг 1

Для приготовления блинчиков нам потребуются следующие продукты.
Муку просеять, сахар отмерить. Развести в горячей воде ложку кофе.

Шаг 2

Яйцо взбить с сахаром в однородную пенную массу.

Шаг 3

Добавить к яичной массе молоко, кофе, щепотку соли, соду на кончике ножа, масло.
Хорошо перемешать. Ввести муку.

Шаг 4

Сковороду смазать маслом.

Шаг 5

Выпекать блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон.
Из этого количества ингредиентов получается 20 блинчиков. Размер сковороды 20 см, время выпекания 30-35 минут.

Шаг 6

Пока блины остывают, займемся начинкой.
Желтки от 2-х яиц взбить венчиком с 80 г сахара. Сварить натуральный кофе, процедить его и еще горячим ввести в яичную смесь.
Поставить ковш с массой на медленный огонь и при постоянном помешивании варить до густоты.

Шаг 7

Готовность крема: оставленный след на дне ковша, проведенный шпатулой, затягивается постепенно. Дать крему остыть.

Шаг 8

Взбить маскарпоне, ввести кофейный крем и предварительно растопленный и слегка остывший шоколад.

Шаг 9

Промазать кремом остывшие блины.

Шаг 10

По желанию залить верх шоколадом, бока присыпать крошкой шоколада.
Для украшения понадобится растопленный шоколад, маленькие листики от цветов (у меня китайская роза) и кандурин (для придания цвета и блеска лепесткам). Серединка цветка-натертый на мелкой терке черный шоколад.
Растопленный шоколад нанести на листики цветка, дать полностью застыть, снять листики.
(Эту процедуру можно доверить детям. У меня помощницей была племяшка 7 лет)

Шаг 11

Дать слегка тортику пропитаться. Нарезать порционно.