Блинный десерт "Красный бархат"

51 - - 4 порции

Red velvet. Необыкновенно вкусный и нежный десерт со сливочно-творожным кремом и малиной.

Ингредиенты для Блинный десерт "Красный бархат"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный десерт "Красный бархат"

Шаг 1

Для того, что бы приготовить этот десерт нам понадобится растительное масло ТМ "Олейна" как для жарки блинов, так и для блинного теста, ну и конечно другие ингредиенты.

Шаг 2

В миске соединить яйцо, молоко, воду, соль, сахар, ваниль, растительное масло ТМ "Олейна" и пищевой краситель. Всё хорошо взбить миксером. Добавить какао и муку и ещё раз всё взбить до однородной консистенции. Оставить тесто отдыхать примерно на час.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает делаем начинку. Сливочный сыр и творог должны быть комнатной температуры. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты для начинки кроме джема и взбиваем всё миксером до кремообразного состояния.

Шаг 4

Так как мы готовим десерт, то блины лучше выпекать на маленькой сковороде, но если таковой не имеется в наличии, то можно это делать на большой, а потом положить сверху блюдце и остатки обрезать. Смазываем сковороду растительным маслом ТM "Олейна" и жарим блины.

Шаг 5

На центр блина выкладываем полоской чайную ложку малинового джема, сверху две полоски творожно-сливочного крема. Крем удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка и насадки.

Шаг 6

Закрываем блин с одной стороны к центру, потом с другой стороны.

Шаг 7

Украшаем несколькими ягодками малины, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов получается 8 небольших блинов - 4 порции.