Ржаные оладьи с соусом «тартар»

159 - 90 минут 4 порции

Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.

Ингредиенты для Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Пошаговая инструкция приготовления Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Шаг 1

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.

Шаг 2

Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло «Олейна».

Шаг 3

Муку ржаную и цельнозерновую просеять.

Шаг 4

Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.

Шаг 5

Для соуса «тартар» потребуется майонез. Я решила приготовить домашний майонез на растительном масле «Олейна». В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло «Олейна» и теплую воду.

Шаг 6

Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.

Шаг 7

Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

Шаг 8

Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла "Олейна". Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.

Шаг 9

Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.

Шаг 10

Готовые оладьи подать с соусом «тартар». Приятного!