1. Соусы
  2. Другие соусы
Все рецепты » Соусы » Другие соусы

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

52
Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.


Время приготовления 90 минут Количество порций4

Ингредиенты для Ржаные оладьи с соусом «тартар»




Пошаговая инструкция приготовления Ржаные оладьи с соусом «тартар»


Шаг 1

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.


Шаг 2

Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло «Олейна».


Шаг 3

Муку ржаную и цельнозерновую просеять.


Шаг 4

Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.


Шаг 5

Для соуса «тартар» потребуется майонез. Я решила приготовить домашний майонез на растительном масле «Олейна». В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло «Олейна» и теплую воду.


Шаг 6

Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.


Шаг 7

Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.


Шаг 8

Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла "Олейна". Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.


Шаг 9

Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.


Шаг 10

Готовые оладьи подать с соусом «тартар». Приятного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!