1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Пшеничная лепешка с кунжутом

65
Пшеничная лепешка с кунжутом

Простой и быстрый хлеб, не требующий особых навыков и редких или дорогих продуктов. Начинающая хозяйка легко произведет впечатление на "нужных людей".


Время приготовления360 минут Количество порций10

Ингредиенты для Пшеничная лепешка с кунжутом




Пошаговая инструкция приготовления Пшеничная лепешка с кунжутом


Шаг 1

Если есть хлебопечка - тесто можно приготовить в ней. Нет - смешать в миске все ингредиенты, дать постоять минут 15 и вымесить гладкое нелипкое тесто. Можно и руками, но простой спиральный миксер облегчит и ускорит процесс.


Шаг 2

Поставить тесто в теплое место (можно воспользоваться микроволновкой - кружка или чайник с кипятком при закрытой дверце дают как раз необходимые 28-30 *С. Включать НЕ надо!). Дать тесту удвоиться, обмять и еще раз дать подойти.
На присыпанной мукой поверхности (я взяла просто бумагу для выпечки, положив на большую разделочную доску ) сформовать лепешку, пальцами придавливая середину. У меня не получалось больше 23 см в диаметре. Оставить для расстойки, укрыв полотенцем - при комнатной Т*= 21-22*С часа 1,5. Серединку наколоть (я пользуюсь просто вилкой), смазать взболтанным яйцом и присыпать кунжутом (любым - светлым или темным), льном, тмином. Мне больше нравится смешивать кунжут и чернушку - аромат сильнее.


Шаг 3

Выпекать в духовке при 180-190*С до готовности - минут 40.

Удобно пользоваться большой чугунной сковородой или противнем, разогрев их вместе с духовкой. Лист бумаги перетащить вместе с лепешкой с доски.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!