Мини крокеты из риса с курицей и овощими

176 - 30 минут -

Крокеты (от фр. croquer, кусать) вкусные, хрустящие и нежные. Они замечательно подойдут как для закуски, так и для гарнира ко второму блюду. Готовить легко и просто, а кушать одно удовольствие.

Ингредиенты для Мини крокеты из риса с курицей и овощими

Пошаговая инструкция приготовления Мини крокеты из риса с курицей и овощими

Шаг 1

Рис готовим в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Куриное филе прокручиваем на мясорубке. Шампиньоны и лук измельчаем.

Шаг 3

Слегка обжариваем (припускаем) на сковороде.

Шаг 4

Соединяем рис и обжаренный куриный фарш с овощами, добавляем натертую на мелкой терке морковь, измельченный чеснок и яйцо. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 5

Формируем небольшие крокеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания.