79 |
На Масленицу принято готовить блины, а также различные начинки к ним. Начинка может быть не только сладкой, но и сытной. А подаются такие блины вместе с основными блюдами к столу. Предлагаю приготовить блины с очень сытной и, в то же время, сочной начинкой в необычной, но очень красивой формовке.
Время приготовления 30 минут | Количество порций 10 |
В молоко добавляем щепотку соли и сахар. Затем разбиваем куриное яйцо и венчиком размешиваем массу до однородности.
Добавляем муку и подсолнечное масло ТМ Олейна.
На сковороде жарим до румяного цвета блины и немного их остужаем.
Начинку будем готовить на сковороде, в которую выливаем воду и добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения.
Затем добавляем мясной фарш, измельченный репчатый лук, морковь. Перемешиваем и тушим 20-30 минут на медленном огне до готовности.
Затем остудить мясную начинку и соединить ее с тертым сыром и измельченным чесноком.
Блины сворачиваем так: сначала сворачиваем пополам, а затем каждую сторону подгибаем к середине и фиксируем зубочистками. Заполняем образованные "колокольчики" сырно-мясной начинкой. Блины с начинкой готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!