Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка

52 - 30 минут 12 порции

Если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю только батон с маслом. Не расстраивайтесь, если у вас в закромах есть ещё пару яблочек, вы можете удивить своих гостей очень вкусным десертом.

Ингредиенты для Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка

Пошаговая инструкция приготовления Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка

Шаг 1

Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и легонько смажьте их маслом.

Шаг 2

Яблоки нарежьте тоненькими дольками толщиной 0,5 см и выложите их на хлеб.

Шаг 3

Сахар смешайте с корицей и посыпьте им получившиеся бутерброды. Посыпать можете более щедро или менее щедро, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 4

Выложите бутерброды на противень. Противень можно ничем не смазывать, лучше застелить бумагой для выпечки, если немного сахара просыплется, противень останется чистым в итоге. И поставьте его в разогретую до 180 – 200 С духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до момента, когда бутерброды зарумянятся, а яблоки станут немного мягкими. Бутерброды получаются с хрустящей корочкой и удивительно вкусными, несмотря на простой и привычный состав продуктов. Такие себе быстрые и вкусные пироженки!

Шаг 5

Такое блюдо можно приготовить и просто, чтобы утилизировать залежавшийся батон. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!