Блинный торт с тушеной морковью и сыром

141 - 40 минут 7 порции

Блинный торт с яркой по цвету и вкусу начинкой, состоящей из большого количества моркови, сыра и чеснока. Чернослив и тыквенные семечки гармонично дополняют вкусовой ансамбль.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Блинный торт с тушеной морковью и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт с тушеной морковью и сыром

Шаг 1

Для торта нам понадобятся 12 блинчиков небольшого размера общим весом около 170-200 г.

Шаг 2

Ингредиенты для морковно-сырной начинки. Творог и плавленый сыр для нее подойдут любой консистенции и плотности.

Шаг 3

Натираем морковь на средней терке.

Шаг 4

Плавленый сыр, 50 г творога, тертый чеснок, 100 мл сметаны и специи пюрируем блендером до получения гладкой консистенции.

Шаг 5

Выкладываем остывшую тушеную морковь к сырной массе, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Промазываем каждый блин тонким слоем начинки и складываем их один на другой. Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Бока украшаем тыквенными семечками.

Шаг 7

Для оформления верха торта взбиваем блендером творог, сметану, карри и соль до гладкой консистенции. Я украсила кремом торт в виде подсолнуха, в середину выложила порезанный чернослив и небольшое количество мака. Приятного аппетита!