1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Печенье "Бананы"

69
Печенье "Бананы"

Очень нежная, вкусная выпечка. Сметанное тесто без яиц, сладкая творожная начинка. Очень быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете.


Время приготовления 30 минут Количество порций10

Ингредиенты для Печенье "Бананы"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Бананы"


Шаг 1

Эти продукты - частые гости на каждой кухне, я так думаю...


Шаг 2

Творог засыпаем сахаром и ванильным сахаром, растираем и оставляем на 1 час. Если творог очень сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.


Шаг 3

Масло растапливаем до эмульсии на очень малом огне.


Шаг 4

В масло добавляем сметану, соль, сахар и куркуму для желтого цвета.


Шаг 5

Всё перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто.


Шаг 6

Тесто делим на 24 кусочка


Шаг 7

В творожную начинку всыпаем муку и вымешиваем.


Шаг 8

Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку и выкладываем столовую ложку начинки


Шаг 9

Защипываем края лепешечки, кончики сжимаем. Не старайтесь очень плотно защипать края, начинка не вытекает во время выпечки, она с мукой.


Шаг 10

Слегка изгибаем печенье, придавая форму маленького банана и укладываем на лист швом вниз. Выпекаем около 25 минут при 190-200 град. С до зарумянивания кончиков. Долго печь не надо, как только "бананы" вспухнут, а кончики чуть потемнеют, вынимаем.


Шаг 11

Снимаем "бананчики" с противня и остужаем.


Шаг 12

Такие вот у нас печенюшечки получились.
Можно печь печенья в форме рогаликов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!