Печенье "Бананы"

125 - 30 минут 10 порции

Очень нежная, вкусная выпечка. Сметанное тесто без яиц, сладкая творожная начинка. Очень быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для Печенье "Бананы"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Бананы"

Шаг 1

Эти продукты - частые гости на каждой кухне, я так думаю...

Шаг 2

Творог засыпаем сахаром и ванильным сахаром, растираем и оставляем на 1 час. Если творог очень сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.

Шаг 3

Масло растапливаем до эмульсии на очень малом огне.

Шаг 4

В масло добавляем сметану, соль, сахар и куркуму для желтого цвета.

Шаг 5

Всё перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто.

Шаг 6

Тесто делим на 24 кусочка

Шаг 7

В творожную начинку всыпаем муку и вымешиваем.

Шаг 8

Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку и выкладываем столовую ложку начинки

Шаг 9

Защипываем края лепешечки, кончики сжимаем. Не старайтесь очень плотно защипать края, начинка не вытекает во время выпечки, она с мукой.

Шаг 10

Слегка изгибаем печенье, придавая форму маленького банана и укладываем на лист швом вниз. Выпекаем около 25 минут при 190-200 град. С до зарумянивания кончиков. Долго печь не надо, как только "бананы" вспухнут, а кончики чуть потемнеют, вынимаем.

Шаг 11

Снимаем "бананчики" с противня и остужаем.

Шаг 12

Такие вот у нас печенюшечки получились.
Можно печь печенья в форме рогаликов.