Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

0.7k - - 12 порции

А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек... Каждый, кто пробовал, оставался в восторге... А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше"... Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла... Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем!!!

Ингредиенты для Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Пошаговая инструкция приготовления Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Шаг 1

Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.

Шаг 2

Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.

Шаг 3

В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.

Шаг 4

Объединить манную смесь с кулешом.

Шаг 5

В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.

Шаг 6

Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.

Шаг 7

После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.

Шаг 8

Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.

Шаг 9

Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.