Блинные рулеты с сочной начинкой

153 - 35 минут 6 порции

Оригинальное и довольно сытное блюдо с отличным вкусом и великолепным ароматом. Для блинного рулета можно испечь блины по своему проверенному и любимому рецепту. Блинные рулеты можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Блинные рулеты с сочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Блинные рулеты с сочной начинкой

Шаг 1

Сначала приготовим блины. Яйца хорошо взбить венчиком. Добавить соду, соль, сахар. Вмешать подсолнечное масло

Шаг 2

и просеянную муку. Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить и добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут.

Шаг 3

На слегка смазанную раскаленную сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать с обеих сторон до готовности. Тонкие блины на кефире готовы.

Шаг 4

Готовим начинку. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. В конце добавить чеснок.

Шаг 5

Положить к луку тертую морковь и и обжарить всё вместе.

Шаг 6

Добавить мясной фарш, периодически помешивая, так чтобы не было комков. Но не пересушите.

Шаг 7

Когда фарш будет готов, положите томатную пасту. Перемешать. Продержать на огне 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавить соль, острый перец и паприку.

Шаг 8

В приготовленную начинку добавить порезанное кубиками яйцо. Начинка готова!

Шаг 9

На блин выкладываем 2 ст. л. начинки,

Шаг 10

сворачиваем рулетом и укладываем в смазанную маслом форму.

Шаг 11

Готовим подливу. Я брала консервированные помидоры чери в собственном соку. Половинки помидорчиков я выложила на блинчики.

Шаг 12

А в пол стакана маринада, я добавила масло и полила блины.

Шаг 13

Сверху натираем сыр и отправляем блины в духовку, нагретую до 190°С, на 15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать блинные рулеты горячими.

Приятного аппетита!