1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Тыквенные пирожки с яблоками

63
Тыквенные пирожки с яблоками

Вкусные и полезные пирожки с ароматной начинкой. Угощайтесь!


Время приготовления 90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Тыквенные пирожки с яблоками




Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные пирожки с яблоками


Шаг 1

В миску просеять муку, ножом порубить холодное масло (из морозилки), перетираем в крошку. Постепенно добавляем холодную воду (из холодильника), перемешиваем. Не спешите добавлять сразу всю воду, возможно ее понадобится меньше.


Шаг 2

Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. К тесту добавить уксус (яблочный, другим не заменять) и тыквенное пюре (тыкву предварительно запечь в духовке и измельчить блендером. Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.


Шаг 3

Яблоки нарезать средним кубиком. Я нарезала очень крупно, лучше 0,5 см. Изюм запарить, слить воду и просушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки. Когда из яблок выделится сок, добавляем изюм и тушим, пока жидкость полностью не выпарится. Добавляем сахар и карамелизируем. В конце кладем корицу.


Шаг 4

Тесто раскатываем в тонкий пласт (5 мм.), складываем конвертом сверху-вниз, потом справа-налево. Снова раскатать в пласт и сложить так же еще два раза.


Шаг 5

После раскатать тесто, нарезать на квадратики, выложить на середину каждого начинку, и скрепить вместе противоположные кончики. Внешние края также защипываем. Противень застелить пергаментом, смазать, выложить пирожки, сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!