Кекс "Нежный"

103 - 90 минут 6 порции

Нежный, буквально тающий во рту творожный кекс с приятным сливовым ароматом и кислинкой отлично подойдет для зимнего чаепития!

Ингредиенты для Кекс "Нежный"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Нежный"

Шаг 1

Сливы, я брала замороженные, слегка размораживаем и освобождаем от косточек.

Шаг 2

Яйца с ванильным сахаром взбиваем до пышности. Добавляем сахар, продолжаем взбивать

Шаг 3

Добавляем риккоту, перемешиваем.

Шаг 4

Растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Постепенно вводим муку.

Шаг 6

Тесто получается достаточно густым.

Шаг 7

Добавляем сливу, с образовавшимся соком. Перемешиваем.

Шаг 8

Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную растительный маслом. Ставим программу «Выпечка» на 65 минут, по окончании программы оставляем кекс в режиме ожидания еще на 15 минут.

Шаг 9

Достаем кекс с помощью чаши пароварки. Остужаем. Затем накрываем тарелкой и переворачиваем. Я посыпала вверх сахарной пудрой.