Овощная запеканка в беконе

70 - 60 минут 4 порции

Идея оформления, конечно, не новая, но начинка... Вкусная, сочная, ароматная и сытная!!! Угощайтесь!

Ингредиенты для Овощная запеканка в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка в беконе

Шаг 1

Рис заливаем водой в пропорции 1:2 и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 10 - 15, пока рис впитает всю воду.

Шаг 2

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде

Шаг 3

Мелко нарезанный лук и чеснок добавляем к баклажану

Шаг 4

Нарезанный кубиками перец.
Немного солим и перчим по вкусу.
Соли я много не добавляла, т. к. бекон сам по себе достаточно соленый.

Шаг 5

В овощную смесь добавляем рис, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6

Цукини режем кружочками

Шаг 7

Пармезан трем на крупной терке

Шаг 8

Дно и бока прямоугольной формы выкладываем беконом внахлест

Шаг 9

Выкладываем половину рисово-овощной смеси

Шаг 10

Сверху выкладываем цукини

Шаг 11

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 12

Со вторым слоем поступаем также.
После цукини заправляем свисающие края бекона и посыпаем рисом.

Шаг 13

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаем запеканку из духовки и аккуратно переворачиваем ее на прямоугольную тарелку. Подаем к столу!