Зразы по-русски

55 - 60 минут 2 порции

Вкусное оригинальное блюдо, несложное в приготовлении.

Ингредиенты для Зразы по-русски

Пошаговая инструкция приготовления Зразы по-русски

Шаг 1

Рис заливаем водой и ставим на большой огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду, примерно 25-30 минут.

Шаг 2

Кусочки говядины отбить, посолить, поперчить.

Шаг 3

Для начинки бекон нарезаем полосками, лук четвертинками

Шаг 4

Обжариваем лук и бекон до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем панировочные сухари, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6

Выкладываем начинку на один конец мяса и сворачиваем его рулетиком.

Шаг 7

Закрепляем рулетик зубочистками.

Шаг 8

Выкладываем рулетики в сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Затем наливаем стакан горячей воды, закрываем крышкой и тушим до готовности мяса, примерно 25-30 минут.

Шаг 9

Оставшуюся начинку перемешиваем с рисом и выкладываем на дно формы для запекания.

Шаг 10

Готовые зразы выкладываем поверх риса и поливаем бульоном из сковороды.

Шаг 11

Посыпаем вверх сыром и убираем в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился!