Лосось в лимонной корочке

85 - 40 минут 2 порции

Нежное филе лосося в ароматной хрустящей корочке отлично сочетается с пряной смесью дикого и пропаренного длиннозерного риса.

Ингредиенты для Лосось в лимонной корочке

Пошаговая инструкция приготовления Лосось в лимонной корочке

Шаг 1

Отвариваем рис. Засыпаем рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на медленном огне 30-35 минут.

Филе посолить, поперчить, обильно полить лимонным соком. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 -40 мин.

Шаг 2

Панировочные сухари смешиваем с темпурой и цедрой лимона.

Шаг 3

В отдельной миске слегка взбиваем вилкой яйцо. Филе опускаем в яйцо

Шаг 4

Затем обваливаем в панировочной смеси.

Шаг 5

Выкладываем в форму для запекания, посыпаем оставшейся панировкой.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.